Послесмертие

Похоронят, зароют  глубоко,
Бедный  холмик  травой порастёт,
И  услышим: далёко, высоко
На  земле  где-то  дождик  идёт.

Ни о  чём  уже  больше  не спросим,
Пробудясь  от  ленивого  сна.
Знаем: если  не громко - там осень,
Если  бурно - там, значит, весна.

А. Блок



Ты от жизни вкусил слишком мало,
Слишком  мало  на  свете  пожил.
От  московских  огней  до  Урала -
Тыщи  вёрст  перекрученных  жил.

Здесь  России  дремотная  сила
Накоплялась  с  "дремучих"  веков.
Здесь  когда-то  тебя  разбудила
Мать-природа  несмелой  рукой.

Это  было  далёкой  весною,
А  под  осень  росточек  зачах.
Всех  нас  в землю  однажды  зароют
В  неуютных  и  тесных  гробах.

Эти  холмики  над  головами
Порастут  и  травой, и  быльём.
Может, ангельскими  голосами
Мы  обратно  на  землю  придём.

Может, станем  дождём  или  ветром
И  увидим  в  потомках  своих
То, что  нам  не  хватало, но  щедро
Через  гены  отметилось  в  них.

Послесмертие - некая  тайна,
О  которой  не  знает  никто.
Но  и  жизнь  далеко  не  случайна,
Как  энергии  чистой  поток …

17.12.2014.  TSV


Рецензии