Оттепель зимой

Жалею снег, растаявший зимой...
В такие дни я и себя жалею -
разлуку переношу я тяжелее,
ах, просто сладу нет с собой самой...

Всё белое умчалось в безысходность,
надежны скрыв под мутною водой...
и сумерничать у окна угодно,
и отменить на лыжах выходной...

Жалею снег, что яркой белизной
аллеи в парках так и не засыпал...
В окно детишки смотрят неусыпно:
когда мороз подарит день иной...

тогда катки появятся из луж,
и что-то нежное наденет непогода,
и извиненья принесёт природа...

да мне надежды новые к тому ж...


Навеяло: Илья Гуревич " Жалею снег, растаявший зимой..."
http://www.stihi.ru/2014/12/13/7187

"Жалею снег, растаявший зимой,
Вода и грязь — ненужные останки.
Ржавеют шубы, голоса и санки…
Жалею снег, растаявший зимой."


Рецензии