обычный день

Это был обычный день
Ничего не предвещало беды
Лениво по паркам гуляли парочки
Рядом к солнцу тянулись цветы
А солнце старательно грело
Мокрые от моря тела
Кто-то злой и в спешке доделывал
Оставленные на завтра дела
Кто-то усталой походкой
К любимой семье шел домой
Кого-то угрюмо, но верно
На электрический стул вел конвой
В сквере тихо, интеллегентно
Старички играли в блиц
А из завода напротив выходила
Толпа изможденных лиц
Кто-то давал взятку гаишнику
А тот ее забирал
Кто-то делал домашнее задание
А кто-то его задавал
Кто-то вез контрабанду наркотиков
А кто-то стоял на посту
Кто-то хотел покончить с жизнью
Одной ногой стояв на мосту
Кто-то просто слонялся без дела
И глядел по сторонам
Кто-то хотел просто забыться
И запрокинул еще сто грамм
Кто-то писал хорошие песни
Кто-глядел в окно
Кто-то мечтал о светлом будущем
Но помнил, о том, что было давно
Кто-то читал стихи Бродского
Кто-то гордился собой
Кто-то прогуливал школу
Кто-то заметил волос седой
Это был обычный день
Ничего не предвещало беды
Но у кого то жили души
А кого то жили зады.


Рецензии