Песнь о невесте

Бегала по полю невеста голая,
Со всеми своими проблемами,
Бегала по полю невеста голая,
Чтоб быстрей бежать она платье скинула.

Ее лицо словно из скалы высечено,
И глаза её, как камень, серые,
И бежала невеста красивая
По ковылистому полю страшному.

Развивались на ветру
Ее волосы светло-русые,
И стирались с живота постепенно
Нарисованные розы белые.

И сама она как роза белая,
Ее лицо, и грудь широкая
Подошла невеста к обрыву,
А под обрывом река глубокая.

Подошла к обрыву невеста грустная,
Со всеми своими судьями,
И заплакала невеста горестно,
Ни у кого не вызвав сожаления.

И прыгнула вниз невеста глупая,
Чтоб никому она не досталась,
И забирала ее бездна медленно,
Но она не сопротивлялась.

Плывет по речке невеста мертвая,
Никому не доставшаяся,
Никому и не нужная,
Но такая прекрасная...
                Дмитрий Хазов 2014 год. Посвящается Р.П.


Рецензии
Очень хорошее стихо.

Творческих успехов Вам !

Сергей Стихийный   11.03.2015 19:21     Заявить о нарушении