Сонет

Я ела всё меньше и меньше,
Всё меньше хотела уснуть.
Я прятала лоб свой в коленях
И вовсе не прятала грудь.

Одна. На полу. В коридоре.
В руке – стакан с водой из-под крана.
Там, далеко – Чёрное море,
Там брат мой, папа и мама.

Здесь пахнет так странно – кровью
И необузданной степью.
На кухне – цветы, я собрала их в поле
И ветки в окне – как плети.


Рецензии