Хочу в деревню...

Я, горожанин до мозга костей,
Привыкший к асфальту, высотным зданиям.
Охотно сменяю свою городскую постель -
На ложе из сена, с видом на мироздание.

Я готов всю ночь пролежать на спине,
Дыша полной грудью, любуясь звёздами.
Как я жалею тех, кто завидует мне,
ДышАщему пыльным московским воздухом.

В деревню хочу, чтобы был там лес.
Нетронутый, девственный - как монахиня.
С деревьями, что растут до самых небес,
И всею лесной анархией -

Шелестом листьев. Гомоном птиц.
Журчаньем ручья, и звериным рыком.
Надело кормить голубей да синиц.
На медведя пойду,
            изойдя исступлённым криком.

Пусть волосы дыбом, по коже мороз.
Пусть от страха сгибаются ноги.
Хочу испугаться взаправду, всерьёз.
Хочу испытать состоянье тревоги.

Хочу босиком пройтись по траве,
Из родника допьЯна напиться...
Ну что я забыл в этой пыльной Москве?
Всё решено - сбегу из столицы.

И пусть по паспорту я коренной москвич,
Москва, прости мне мою неверность.
Надоели асфальт, бетон и кирпич.
Хочу в деревню!


Рецензии