Гремит порыв, мои романы

 * * *
Гремит порыв, мои романы
От счастья плачет так любовь,
Горят огни, в дали обманы
Туман стоит, что делать вновь?

Куда, куда предел желанный?
Куда ты мчишься и зачем?
Наш мир погас, в душе незвано
Не хочет счастье путать нас ни с кем.

Краснеет куст, в дали рябины
Дожди идут, не виден свет
Наш мир чудес богат, долины
Их счастье шепчет мне в ответ.

Моря, моря вы не шумите!
И не топите острова,
На свет, на божий вы взгляните
Создайте образ, где трава...

Я видел мир, на Марсе счастье
Не видан он там из дали,
Что вам сказать, моё несчастье
Во мне сидит, оно в пыли.

Гремит порыв, мои поэты!
Наступит век, он будет наш
Сказать хочу, мои секреты
Живут во мне, как тот пейзаж.


Рецензии