Гитара или микрофон?

Гитара или микрофон?
Заявка в этот марафон
Уже давненько принята
И форы ты не жди.

Монако или Гондурас?
К чему такой безвкусный фарс?
Палитра чисто вымыта.
В руке – кисть, так твори!

Где? Киев или Прага?
Есть ручка и бумага?
Есть краски, холст, гитара.
Мне 17 лет.

Свобода или пустота?
Беспечность или слепота?
И что такое красота?
Здесь, где всё пёстро так?

Куда ведет маршевый шаг?
И кто живёт в тех камышах?
Откуда звон в моих ушах?
И в голове – бардак?

Свобода или неизвестность?
Где в безграничности прележность,
В сентиментальности – помпезность,
В невероятности – свой шик.

Мозги ведут меня к безумью,
Как тонкий месяц к новолунью.
Абсурд и пафос, остроумье
Найти бы вновь свой прежний лик.


Рецензии