Тайна пирамид

Все боится времени, а время - пирамид
Молчаливо стоят среди голой пустыни
Своей загадкой к себе тянут как магнит
Эти каменные исполины удивляют поныне

Больше в них загадок нежели ответов
Под палящим солнцем долгие века
Нам не рассказали всех своих секретов
А может быть, что не расскажут никогда

Сеть непонятных темных коридоров
Скрывается за узким входом в пирамиды
И порождает в наше время массу споров
Их возвели быть может сам Осирис и Исида

Какую тайну хранят многотонные блоки
Даже если мы сможем когда нибудь узнать
Ответ на нерешенные загадки той эпохи
Пирамиды как стояли так и будут стоять


Рецензии