Пёрышко с голубьего хвоста

Пёрышко с голубьего хвоста.
Уголёк истлевшего моста.
Ветка сок хранит лишь для листа,
Чтобы он укрыл её от туч.

Человек с глазами из огня,
Но ему совсем не до меня.
Рядом с ним я тень, я тьма.
Темнота, а он – волшебный луч.

Шляпа, что идёт мне и смешит
И живот от хохота болит.
Рот смеется, совесть крепко спит,
Потому что смысла нету в нём.

Уникальная возможность – и для всех
От жары укутываться в мех.
Лучше чем борьба – только побег.
Проще, когда сладко, но соврём.


Рецензии