Серое небо пледом ложиться

Серое небо пледом ложиться
На ступни ног и черепицу.
Трещинки света меж прядями туч.
Кожу щекочет смеющийся луч.

Серое небо всё в белом сияньи.
Солнце в лучистом своём одеяньи.
Зайцем капризным блик прячет на стол.
В шарик из грусти фруктовый укол.

Серое небо прольется росою.
Тучей дождливой я свет не закрою.
Бьются в стекло хрусталём звонким капли…
Жить! Улыбаться! Плясать и бить бакли!

Серое небо всё в белом сияньи.
Жизнь без оглядки – лишь в ней обаянье.


Рецензии