Маленький крысенок

Почуяв легкий, вкусный запах сыра,
В углу за шваброй тихо притаясь,
Совсем на пузе прошмыгнула крыса,
Любого шороха и голоса боясь.
От одного угла ползет к другому робко,
Не нашуметь, пытаясь, дыханье затая,
И не заметив, как, маленько, толстой попкой,
В дверную щель, немного не прошла.
Пищащего крысенка от натуги,
За хвост поймали парочка жильцов,
Но от толканья, и руганий друг на друга,
Крысенок убежал из под носов.


Рецензии