Метель

Метет метель... В разгаре снегопад.
Летят по ветру белые снежинки,
Кружатся в вальсе, вихрями летят
И замерзают, превращаясь в льдинки.

Грядет морозов звонких череда,
Хотя метели песня недопета.
На реках в льды закована вода,
Чей сладкий сон прервется ближе к лету.

В лесах, полях сугробы намело,
Все в белоснежные одето шапки.
От зимних шуб нарядно и светло, -
Земля одета в снега полушалки.

Все в мире спит, цветные видит сны
В сугробов белых пышных одеялах,
Чтоб пробудиться с песнями весны...
Пока ж пора метельная настала


Рецензии