Зиме

Мороза тишина и белизна...
Все кружевом вокруг заиндевело...
Лишь ветки чуть колышутся несмело,
Виднеясь из замерзшего окна...

Еще вчера зима была не та:
В деревьях тихо щебетали птицы,
Доклевывая яблочек кислицу, -
А нынче кружев стынет красота.

Застыло все в торжественной кайме,
В морозных рамках игл белоснежных.
Звеняща даль, бела и безмятежна.
Холодный свет рассеян по земле.

Царит зима, плетет морозов шаль,
А иней ткет все новые наряды.
И от зимы слепящего парада
Приходит в души светлая печаль.

Метель взмахнет целительным крылом,
Подарит свежесть новых ощущений,
Прошедших дней неспешное теченье
Приостановит тоненьким ледком.

Пускай зима сурова к нам порой -
Она нередко души исцеляет,
Вперед смотреть с надеждой заставляет
На то, что скрыто строгою Судьбой.


Рецензии