Закат

Горит закат, как пламя, полыхает
Неясным светом, призрачным огнем -
Как будто в гости осень золотая
Пришла волшебным листопадным сном.

Ах, как грустны и ярки эти краски,
Как тихо тает неба синева...
Темнеет быстро... Солнца свет неясный
Сквозь облака виднеется едва...

Закат погас, и сумерки сгустились,
Вечерний час вступил в свои права...
Пожара краски тихо растворились,
В ночи погасли, вспыхнувши едва...

Горит душа, в огне заката тает,
Чтоб возродиться с новою зарей...
Нам всем всегда немного не хватает
Тех дней, что осень унесла с листвой.


Рецензии