Мокрые крылья диких птиц

Мокрые крылья диких птиц
Как щёки моряков, их жён и матерей.
Как отражение их уставших лиц
В солёной воде морей.

В солёной воде теплей,
Когда совсем грустно и сухо внутри.
И голос звучит веселей
Напротив открытой двери.

На, я не против, бери
Всю радость, доброту и отчаянье.
И свежесть мою скурь,
Что приняли за красоту нечаянно.

Расслаблено и легко
Из волос убираю ветки.
Пошли, здесь не далеко –
Они снова поют в беседке.


Рецензии