Дорога судьбы

Бредет душа судьбы дорогой пыльной...
Хоть воздух чист и ясен небосклон,
Над тишиной печально и бессильно
Летит тревожный колокольный звон.

Он тишину собою нарушает,
Несется ввысь, в заоблачную даль,
Воспоминанья в душах воскрешает,
И реет тихо светлая печаль.

Она, как тень, витает над дорогой,
Плетет событий тоненькую нить.
Еще пути так много и немного,
Все не предвидеть, не предвосхитить...

Горят событий прошлого лампады,
И новых дней вдали видны огни.
Их тихий свет - отрада и награда,
Что наполняет смыслом эти дни.


Рецензии