Река Времени

Несется времени река, -
И широка, и глубока,
И неподвластна ни ветрам, ни непогодам.
Закатом сменится восход,
А время знай себе идет,
Такая мелочь для него - сезоны года...

На этих странных берегах
Качает мысли на волнах,
За их течением душа не поспевает, -
Летит вослед, зовет: "Постой!"
Но мчатся мысли вдаль с водой, -
Ведь остановок в рек теченьи не бывает...

Приду во сне я к той реке,
Увижу волны вдалеке...
Пусть облаками мысли быстрые клубятся, -
Я грустью в память их впущу
И об одном лишь попрошу:
Почаще в гости в сны туманные являться.


Рецензии