Крылья морских птиц

Крылья морских птиц – мокрые и солёные,
Как щеки моряков, их жён и матерей -
Размыло на куски сомнения картонные,
Смололо на пески ветров, гимнов, снастей.

Легко жить рядом, доверяя сон
Тому, кто не любил, но долго (часто) был влюблён,
Тому, кто верит в завтра и сейчас
И за собой закручивает газ.

По запаху и голосу небесный
Поток сказал: «Беги, скорей беги!»
А я и так бежала, если честно
Подальше он чужой мокрой наги.

*лето 2014*


Рецензии