Если я бы умерла

Если я бы умерла,
Смогло ли быть всё так, как было?
Или я была нужна?
Тому, о ком забыла?

А если в правду я умру.
И кому нужна я б знала….
Пришла б тогда во сне к нему,
И нежно на ухо сказала:

«Не смотри так на меня,
Я не люблю печальных взглядов.
Наверно, всё это зря,
Сердце испытал много зарядов…

Не надо проклинать меня…
Не нужно всех считать врагами…
Не думай плохо про себя,
Бродя один ночами.

Не надо вновь кричать «Вернись!»
Не надо плакать у могилы.
Просто жизни улыбнись,
И не сиди одиноко у ивы…»


Рецензии