Мир

На заре возле ночи следов,
Возле скошенных вдохов, душ
Размыкается мира засов,
Облачаясь в свинец и в тушь.

Облачившись в настрой и в пыль,
Приготовясь к благим дарам,
Убедившись, вокруг не сны ль,
Он выходит к другим мирам.

Пара призм при себе всегда,
Пара шрамов, колец, брелок,
Что-то старое, что-то вчера
Приобрёл, а чему-то срок

Не настал ещё, всё впереди:
Обретёт и подарит сам.
С мыслью "вот бы скорей пройти"
Он от утр бежит к ночам.


Рецензии