У КРАЯ ВОДЫ вальс

1
Удивительный вечер плыл над рекой,
Положил ты мне руки на плечи,
Мне в глаза заглянул с потаённой тоской,
Ах, как сладостны были те встречи.

Что теперь вспоминать свет далекой звезды,
От нее в сердце искры горели,
И в реке отраженье блестящей луны -
На нее мы с надеждой смотрели.

Припев

Шелестела слегка листва,
Трепетала в объятьях я.
Напевала в реке вода,
В поцелуе теряла себя.

Мне шептал о любви своей,
Эхом вторила я тебе.
Все твердил: люблю, будь моей…
Я тихонько пошла к реке.

2
И у края воды я присела, дрожа,
Звезды вы мне судьбу подскажите,
В чувствах, словно в волне, утопала, любя,
Я прошу, верный путь укажите.

Вдруг волна окатила холодной водой,
Я вернуться домой поспешила,
А потом еще долго ждала я тебя,
Не судьба видно, так я решила.


Рецензии