Мудрец онемения

Однажды, (после десятой бутылки вина)
Явился мне старец и начал глаголить
О нраве сукна и суде топора.
Не мог я с ним спорить.
Но мог бы поспорить...

Он мне говорил, что меня будто нет,
Что Высший явил всех в своём представленьи.
И все мы игрушечный, сдобный паштет,
Что все на обличье немых оскорблений

Лишь воду морозят, а он бородат.
Его борода устилает Валгаллы
Святой парапет. Я уж трезв, а он нет.
И дальше и дальше неистово спорит.

Как помню, не очень-то я возражал.
Однако он видимо спорил не с мною,
А с кем-то другим. И все поражал
Мое онемение сложенным строем

Потоков возвышенных сказов ножа.
Я дальше уж вовсе не мог больше слушать...
Я просто уснул и мне искренне жаль.
Он всё говорил, а я дальше не слушал.


Рецензии