Добродетель Умение воображать. Не кирпичные цветы!

Воображение есть сила очень мощная
Познанья ИСТИННОГО Жизни, Бытия.
И без фантазий творчество беспомощно,
А нам без творчества и жить нельзя.

Фантазии богатство наше уникально.
Играя, дети в мир Воображенья погружаются,
И силой внутренней какой-то моментально
Из отрицательного мира тьма уничтожается.

Трагедией огромной для ребёнкак будет,
Если способность фантазировать, играть
И сказку "взрослый" по невежеству погубит,
Заставив формулы в головку набирать.

Взрослым все преодоления преград мучительны,
А дети их одолевают в играх исключительно.
Поэтому им очень интересно в мире жить,
В воображенье трудности легко переносить.

А мы смертельно устаём от собственных шагов!
Серьёзность не является и мудрости критерием.
Будь лёгким, окрылённым, всех любить готов,
Не насмехайся над мечтой, воображением.

Пусть сердце взрослого, как у детей, смеётся.
Пойте, пляшите, хохочите, и пусть радость льётся.
Иначе у твоих цветов окажутся кирпичные головки.
Любое дело у весёлых удаётся празднично и ловко!

               Редакция 12.01.16.


Рецензии