поучение

Нет смысла в жизни, и не ищи -
Найдёшь одни неприятности.
Будь хорошей. Вари борщи,
Учись разбираться в пряностях.

Ты молода, ты не знаешь лжи,
Жестокости и вероломства.
Иди туда, где спокойней жить,
Найди отца для потомства.

В этом возрасте дни длинны,
А ночи - пора для пира.
Хватит ещё на твой век войны,
Живи, пока можешь, миром.

Не рви удила, не рвись под удар,
Стой там, куда жизнь поставит.
Сиди спокойно, дрожащая тварь,
Забудь о мифическом праве.


Рецензии