Танцы на кладбищах во все времена

А знаешь, что в моей башке застряло,
Подобно огненной картечи на губах?
Я видывал философов не мало.
От них остался прах и только прах.

Развеяли его последователи бездны,
Преследуя идею с высоты.
Идея гибла, как судьба надежды
И в ней остались только Я и только Ты.

Время расставит точки на ладони,
Как метки проклятые на святых устах.
Святые есть. Мы здесь одни, но помни,
Что мы с тобой и есть тот самый прах.

И ты и я - одна большая урна.
Останки времени живут ещё пока.
А я подумал: "Может это глупо?"
Уже давно не пляшут гопака

На кладбищах и на могилах.
Нет.
Танцуют.
Вон там, гляди!
Смотри!
Мой смех как гром!
Ты говоришь: "Уйди", - "Нет, я потом уйду".

Еще успею.
Всем воли не видать, а мне видать.
С моих колонн любая благодать - не сон.
Настало время умирать? - "Месье, пардон".


Рецензии