Мы остались одни...

Мы остались одни,
нам никто не заменит утраты,
только память нас держит,
прошедшие дни,
окружают незримо
для глаз посторонних –
небесною,
облачной ватой,
в небе памяти светлой
мы безвестною
силой крылаты,
на подъём, как и прежде
легки,
мы с надеждой
на бой
ради
правды,
уходим в солдаты,
обнимаем любимых,
чудесною
верой
правы,
что ведомы
огромной судьбой,
приводящей
в бессмертия чащи,
в края
атмосферы
не серой,
космодромы
её -
«Я»,
возросшие в зычное
"Мы",
бытие
через личное
бытиё,
возвращающее звездопады
в речевой неподкупной струе,
в руслах речек дуэльных и лагерных, сквозь канонады
вечных войн - в неукраденность счастья:
быть собой,
быть страной -
не бездарно-базарной,
но даром
наделённой -
рвать путы уклада
наземного ада -
Богом данной стезёй,
вот чему
через зримую тьму
жирового, телесного
лада,
душа моя
рада,
вот чему
я
воскресные
песни
пою…


Рецензии