Любовь такова

“Любовь  такова .”

Я собой не налюбуюсь:
Выбрала  наряд изящный .
И конечно же любую
Выб могли закружить в вальсе-

В нем в красивейшем из танцев.. .
Только  много вокруг глянца
Так  наскучившего  вам.
Оглянусь по сторонам-

Миг .и мы уже cтупаем
На узорчатый паркет
Сладкой парой выступаем-
И как –будто бы нас нет.

Музыка звучит повсюду
Кажется внимая ей –
Мы проносимся средь  гулу
И симфонии туфлей …

Все в конце концов смолкает
Вы усадите за стол
Меня в моем одеянии
Что пустив на произвол

Кружев ниспадания “empty”,
(Так по- англицки сказать)
Рассмотрев,  будете  с теми,
Кого ‘’bomond’’величать.

В окружении роскошных
 барышень ,скромна порой
Вновь считаю:когда все же
Вовлечете в танец свой.

Нет ,не “гостью”,не для флирта
Pодилась любовь храня.
Я конечна полна мысли:
Пригласите вы меня.

И позволите стать вашей...
Хоть на этот краткий миг.
Но не обернувшись даже
Вы бежите, слышав крик

Женский ,где то в  парке зимнем
Выбегаю- ан вас нет…
Дуэлянтом в споре сильном
Стали .увы - весь сюжет.


Вся в волнении,дрожу я
Судорожно :”что же вы?”-
 Шепчу я…
Глядь –и выстрел среди тьмы…

Вас убили…погубили ,
Мой влюбленный адъютант!
Ни к чему  теперь ботфорты
И носимый аксельбант.

И в слезах ,в туфлях бегу я
По снегу. Но замерев
Вы лежите .И …целую
Вас сознанием умерев.

Занавес .Аплодисменты.
Если бы не комплименты,
Уловив последний стон -
Погрузилась б вечный сон…


Рецензии