Юра и Бог

Полночь, мой дом,как всегда, одинокий ,
Переступаю порог...
Так утомили сегодня  дороги!
Здравствуйте ,Юра и Бог!


Юра и Бог, я сегодня устала,
Я прошагала сто верст...
Может быть, что ли, нальем по бокалу?
Бог, ты прости мне, ведь пост...


Верно опять мне почудилось это -
В комнате кто-то вздохнул?..
Юра слегка улыбнулся с портрета,
Бог молчаливо взглянул.


Я расплатилась за прошлое вроде,
Бог, ты меня отпусти!...
Юра намазать тебе бутербродик?
Бог, не говею, прости.

Что вам сказать, я не ведаю даже-
Эх,горе с тоской пополам!..
Юра, моя дорогая пропажа,
Бога встречаешь ли  там?


Если бы знали вы, как это больно-
Слышать молчанье в ответ!
Юра и Бог, вы слыхали довольно...
Бог, не тверди мне, что нет!


Всякую ночь я грущу почему-то...
Женские слезы - вода...
Юра,прошу не буди меня утром!
Бог, не буди никогда!

17 декабря 2014,час ночи.


Рецензии