А я вспомню, как я любил

Очарован  любовным взглядом,
Средь потока дежурных фраз -
Вся вселенная растворилась
В глубине твоих карих глаз -
Я наивно подумал, право,
Что огонь в моем сердце остыл.
Ты вдруг вспомнишь, как ты любила
А я вспомню, как я любил.
Ты уходишь, и я не в праве
Останавливать ход часов.
И не хочется слышать крики,
Разделенных сердец голосов,
Словно дьявольским приговором.
Стало ясно: тот час пробил.
Ты вдруг вспомнишь, как ты любила,
А я вспомню, как я любил.
Одиночество станет смыслом,
И не важно, кто прав, кто нет.
И греховными станут мысли,
Но на них не дадут ответ.
И так хочется быть равнодушным,
Но на это не хватит сил.
Ты вдруг вспомнишь, как ты любила,
А я вспомню, как я любил.

Игорь Капицкий 2006 г.


Рецензии