ФЕЯ ЛЕТА

Легкой поступью с утра
В гости Фея к нам пришла.
Стук услышали в окно –
Час назначен был давно.

Створки распахнули и,
Дева, в дом наш, заходи.
И, встретив, танцевали,
И душкой ее звали.

Ля...ля, ля, ля, ля, ля, ля,
К нам Фея Лета пришла,
Солнцем сияла она -
и нарядна, весела.

Соцветья в косу вплела,
В платье сверкала роса.
Накидка - лилий букет,
Из глаз лил радужный свет.

Принесла подарки в дом
Она с солнечным теплом.
В корзинах гаммы цветов -
Таких нам не снилось снов.

Из ягод красных холмы –
В клубнику все влюблены.
Малиновые кусты,
Рулеты из пастилы.

Сердце раскрыла Фея –
Лето стало щедрее:
В струи фонтана вплела
Кружевом в тон бисера.

И растворилась она
В садах, полях и лесах.
И расплескалась она
В озерах, реках, морях.

Радуг цветных хоровод,
Танцуя, украсил свод.
Пусть веселится душа -
Привольна жизнь, хороша.


Рецензии