Длинною в жизнь

Бывает такое: Сидишь на уроке,
Учитель там, что-то другим повествует,
А ты в своих мыслях увяз с головою,
Утоп в их зыбучесть и не отпустят.

Раздумья о жизни, о будущем, прошлом,
Как буду я жить - мне сейчас не понять,
Кем стану я дальше - пока мне не страшно,
Что будет со мной - никому не узнать.

Мне не так много лет, расслабляется не стоит,
Ну, а что-бы бояться, уже повзрослел,
Живет на ура - кто выигрывал в спорах,
А кто не боролся - остался никем.

А может быть так: Ты во всем обеспечен,
Все любят тебя, нет респектам границ,
Ты добр, не вор, к остальным человечен,
Похвал у тебя словно в книге страниц.

И все разом рухнет, и валится в миг,
Ты беден, и нет никого из друзей,
Все то, что имел, все в ноль превратилось,
А все то, что и есть - в одиночку стареть.

Тебя не найдут и не похоронят,
В пустующей хате ты будешь один,
Уже не купить и не отработать
То, что когда то звалося Жизнь.

Так запомни мой друг, что жизнь не задорна,
Что жизнь не игра, хоть и правила есть,
И сидеть, сложа руки тебе не резонно,
Ведь способом этим легко умереть.


Рецензии