А до лета - полжизни

А до лета полжизни, ступенчатой, поездной,
простучавшей шагами, колесами - всё не в такт.

Замолчи в моем сердце и молча побудь со мной. Даже в этом молчании быть в нем не перестань.
А до лета - декабрь, две затяжки, морозный дым. Чей-то пойманный смех, чей-то памятный поцелуй.
Истлевающий снег, рана рваная борозды, в этом рыхлом снегу уходящая черным вглубь.

Покажи мне меня в этих письмах и новостях - ежедневных зароках: меня в тебе до краев.
А до лета - пустяк, костяные слова хрустят, измельчаются в пыль - так нам проще молчать вдвоем.
А до лета - кино, титры рвутся в последний кадр. Дрогнет рябью экран, потемнеет совсем экран.

А потом будет жизнь, где я сплю на твоих руках.

И ты куришь, решив не будить меня до утра.
9.12.14


Рецензии
Очень нежно! С наступающим, звездочка моя дорогая!

Ирина Коваленко 4   19.12.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Наступающим Вас, моя хорошая!

Лина Сальникова   21.12.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.