этот снег серебрится нескоро

Этот снег серебрится нескоро.
Серебристая тайна грустит.
Серебристая тень от забора.
Тишина.И звезда догорит...

Этот снег серебристый навеки.
А потом тосковал,тосковал.
А потом серебристые реки.
В тех мирах находили....привал.

В тех мирах,где звенящая стужа.
И потом тишина и мороз.
Вот забор.Вот застывшая лужа.
А потом...только тени берез.

Тихий свет,что устало кружился.
А потом так устало пропал.
А мороз так придти торопился.
И приходит...стоял...и шептал.

И опять серебристо и странно.
А березы шептали в окно.
Это было вчера и нежданно.
Это было вчера и давно.

Там покой,там дорога,там дали.
Там усталый загадочный свет.
А снега в это утро упали.
А потом все упали...в рассвет.

А потом все упали за далью.
Где-то там возле рек и тоски.
И мороз им ответит печалью.
Серебристые тайны легки.

Серебристые тайны взлетали.
А потом,а потом в тишине...
Они вечно морозам шептали.
Что не верят в снега и зиме.


Рецензии