Мыслишки - малышки

       * * *
Мы мудрость жизни познаём
Тяжёлым опытным путём,
А кто умеет рассуждать,
Ошибок может избежать...
      
       * * *

Смотрели грустно образа
На хмурый без улыбок дом,
На виноватые глаза
И одиночество вдвоём.

       * * *


Столкнулись амбиции в сшибке,
Слова, как пули: "Вжик, вжик..."
Свои не заметны ошибки,
Но не прощаем чужих.

      * * *

Зачем мы от случая к случаю
Друг друга нещадно мучаем
И портим вконец настроение?
А сладко потом примирение...

      * * *

Как обидно и досадно,
Что соседу легче жить...
Жалость раздают бесплатно,
Зависть надо заслужить.

      * * *

Как много вкруг тебя людей,
Но если присмотреться строго,
Меж ними искренних друзей
Ты разглядишь не так уж много.

       * * *

Помада, тени , тушь - наборчик не простой...
Забыв про чувство меры и эстетику,
Чтоб не пугать людей естественной красой,
 Используют красавицы косметику.

            * * *
Он от одной к другой несёт без лишних слов
Переходящий вымпел - свою любовь.

            * * *

Давай, дружок, пойдём в кино,
Посмотрим фильм с сюжетом,
Поднимет тонус нам оно
Историей про это.

            * * *
         
Вдыхать приятно
               Запах розы чайной,
И нежный бархат
               лепестков ласкать.
Цветок любви ты
               подарил случайно.

Пока случайно...
               а потом как знать!


Рецензии
Даже один хороший друг - это очень много.

Иван Радион   03.08.2021 21:50     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо!

Тамара Лисицкая Андреева   04.08.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.