Симптом отреченья

Умение прощать зависит от степени непривязанности к результату. Прощение – это симптом отречения.(с)

Так это всего лишь симптом отреченья?Напрасно
Я перепугалась,что всё!умираю!Что именно так умирают,
Разбрызгивая по Вселенной запчасти...
А счастье-то рядышком скалилось-лишь отрекись!откажись!
И скажи:эта сволочь не стоит не то что слезинки,
А выдоха даже не стоит!
Стоит на троллейбусной,мёрзнет и мокнет,
Шатается ржавая жизнь...
Не дождётся-пройдётся пешком.Нам с ней некуда,
Незачем больше спешить.
Посидим,поболтаем,поноем...
По новым поганеньким правилам-что ни скажу-всё симптом!
Всё-лишь признак нестойкости,несоответствия
Пазлам,разъёмам,паролям сегодняшним-
Ты уж давай,поменяй их опять!-
Будто в рёбра уткнулось холодное злое оружие...
Я,такую блистательно-светлую кучу всего отложив на потом,
Обрываю верёвки и водоросль!в шею,вшиваясь крестом,
Оно всё во мне стонет,
Стекает по венам в лиловые лужи,
И жмётся бездомной клокастой беременной кошкой
Под руку...
Кис-кис,моя милая..на!..хоть поешь...
Берегись дураков и машин и не лезь на дорогу,
Подруга...
Под рукав,обругав свою глупую слабость,я спрячусь,
Ну,не получается с детства бороться с течением...
Смотри!на асфальте и солнце,и счастье,-
Смеётся художник мой,с ног до макушки в мелках...
Так что,всё,что случилось-не страшно,пройдёт.
Это просто симптом отречения...


Рецензии