ЛИСТ

И даже вот такой полуразрушенный,
Разъеденный червем, лучом иссушенный,
Полупростуженный, полукантуженный
Расскажет о былом своем величии,
Поведает о той своей красе,
Которая возможно ликовала
В дни молодой беспечности своей
И все же ей чего-то не хватало,
Чтоб постучаться и войти в ту дверь,
Ведущую, как понял он теперь
В один из тех садов, где нет червей
И знойных летних дней…,
Где  орошает листья мелкий дождь
И шаловливо ветер их качает,
Живя без лишних правил - все ж,
Закон Природы себе их подчиняет.


Рецензии