Звучала музыка оркестра

Звучала музыка оркестра
В весеннем парке, в час ночной.
Кружились пары, было тесно
На танцплощадке, под луной.
И скрипка плакала и пела
Ведя мотив душевный свой,
Под облака стремглав летела
Похитив навсегда покой.

То горя всхлипы раздавались,
То восхищений жаркий пыл.
Те звуки в сердце отдавались
Под шум летящих в небо крыл.
Порой тоска одолевала
В предвосхищенье страсти той,
Что скрипка нам повествовала
В ночи, о жизни внеземной.

Иль вдруг взрывалась от восторга,
Взахлёб ведя нам свой рассказ
В высоких нотах, ярко, долго,
В любви, давая нам наказ.
Звучала музыка оркестра
В весеннем парке, под луной,
В сердцах влюблённых было тесно
От жаркой страсти... неземной.


Рецензии