Глупость

 Ну почему глупец собою горд?
Разгадывали девушки кроссворд
Я в электричке рядышком стояла..
Задание – ну только и  вздыхать:
«Абориген республики Саха».
Молчание повисло покрывалом.
«Что за Саха, и где такая  есть?»
«Да нет такой!» - уверенности спесь, -
"А если есть, то где–то на Аляске."
«А что такое, блин, абориген?»
«Да зверь какой-то.  Как гематоген.
Иль он не зверь? Слыхала, где-то. . . в сказке»
«Саха. . . соха . . .Сохатый.  Вроде лось»
(Смеялась, закрываясь, я, до слёз,
но  девушки меня не замечали)
«Четыре  буквы! Значит, лось и есть!
 Пиши и хватит! Ишь, какая честь!
Кроссворды полудурки составляли!»
Закрыли гордо, и давай болтать:
Про то, где джинсы лучше покупать,
Про то, что мужики  глупы, как пробки. . .
Куда глупей?  И вновь кроссворд открыт:
«Название   заснеженной горы,
в центральной части матушки - Европы»
«Там горы есть?! Куда впадает Дон?
Наверно, в океан. Нет, мы пойдём.
Для гениев кроссворды составляли.»
Оставили беднягу на скамье,
А пиво, чтобы быть навеселе,
ещё и на платформе допивали.
Ну почему глупеет молодёжь,
От пива? Передач, в которых ложь?
Извечной беготни по магазинам?
Что  - книгу заменил крутой планшет?
От слов: «Ништяк , базар , чувак, ваще»?
 Или от тех, что непроизносимы. . .?

Примечание:
Для тех, кто тоже не знает:))
*Республика Саха,в произношении девочек - Соха -это Якутия;
абориген -т.е местный житель - это якут;
в центре Европы  - гора Монблан;
там Альпы есть;
Дон впадает в Азовское море))
 Уф. . . вроде всё :))


Рецензии
Да уж! Дожили,доучились.
Глупцы-они, а стыдно за них,почему то,мне.
Замечательно описали сущность достаточно большого количества современной молодёжи.

Владимир Бочев   26.11.2023 00:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Владимир!
Рада,что вы со мной согласны!
Мне, в самом деле, было стыдно за этих полупьяных девиц в электричке.

Ирина Шабалина   27.11.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.