Солдат

Сегодня день восьмое марта
На всех фронтах идет война
А солдата на заставе
Ждет любимая жена
Ждет когда придет родимый
В сумке чай, чуток котлет
Ждет уже четыре часа
А солдата нет и нет
Вот знакомая походка
Показалась вдалеке
Поцелуи и объятья
Вот стоят рука в руке
Время быстро уходило
Вот и все, пора бежать
Поцелуй и поздравление
Ему сегодня двадцать пять

Припев:
Я прошу у неба время
Чтоб с тобою провести
Но на просьбу нет ответа
Так что милая прости
Я хочу с тобой остаться
Вечно за руку держать
Но суждено с тобой расстаться
Тревоги рев, пора бежать

Третий день идет атака
Окопы, грязь и стон людей
Солдат не спит под звуки боя
Солдат лишь думает о ней
О славной тихой деревушке
Где в стороне родимый дом
А перед домом смех детишек
Но крик из рации "прием"
Пришлите срочно подкрепление
Враги бегут со всех углов
Приказ раздался, все на старте
И к марш броску отряд готов
Бегут сквозь поле и овраги
Раздался взрыв, пора стрелять
А на земле солдат убитый
Ему сегодня двадцать пять

Идет гроза, а в поле ветер
Там час назад прошла война
Лишь пятна крови на земле
Сдает несчастная луна
Груз 200 в путь отряд готовит
Следы стирая от слезы
К утру друзей они проводят
Под шум дождя и гром грозы
В дали виднелась деревушка
Забор, коровник, старый дом
Но не услышать смех детишек
Жена все думает о нем
Она родимого ждет с фронта
И каждый миг клянет судьбу
А в далеке везут солдаты
Солдата в цинковом гробу.


Рецензии