весна

Весна  пришла ,
Но просит  зиму:
«Побудь  со  мной
Не  торопись
Уж  улеглись  твои метели,
Мороз утих
И ты  уймись.
Побудем  вместе
Я  согрею
Ты  мне  сестра
И не ворчи..
Твой  снег
 я превращу  в капели
Уже  летят ко мне грачи
Дождями снег
На  землю  льется,
Ручьи  звенят»
Капель  смеется-
«Уж расставаться вам пора»
«Прощай   же
 милая  сестра,
Ручьи  я высушу
Как  слезы
Они просохнут,
А березы
Распустят  почки
И земля 
Всех  одарит
Тогда  сполна.».


Рецензии