Как исчезает сумрачный рассвет

Как исчезает сумрачный рассвет,
Веленьем всех законов ночи,
Когда на все вопросы - только "Нет",
И как бы вскользь, и между прочим.
Всем тем волнениям - привет,
Сквозящий сквозь тире, и многоточие...

Когда зари растает тягостная мгла,
Довлевшая на психику незримо,
А солнца луч, как острая игла
Пронзает землю, вроде как игриво.
О, как же так! Ну как же я могла,
Пройти, в сей час, дорожкой мимо?


Рецензии