Приступ ностальгии

Нахлынет, как волна, вдруг приступ ностальгии
И память унесёт в страну забытых грёз,
В космическую даль неведомой стихии,
Где Вечности закон вершит движенья звёзд.

Накроют, с головой, воспоминанья детства:
Как говорил мудрец: «Да, были времена!!!»
Озябшая душа способна там согреться,
Где жизнь была такой, какою быть должна.

В киоске - «Эскимо», одиннадцать копеек,
Портреты Ильича, плакаты «Миру-мир!»
Проблема: где найти квадратных батареек?
Зато недалеко открыт стрелковый тир.

Друг другу люди все – как сёстры и как братья
Без злобы и вражды живя одной семьёй.
Порядочность и честь – священные понятья
Один – горой за всех, все за него стеной.

Засеяны поля, гудят, дымят заводы,
Очередной «Союз» пронзает облака.
Готов я навсегда перенестись в те годы,
Вот только не течёт вспять Времени река…


Рецензии
И это всё о НЁМ! (О Советском Союзе...) Здорово всё-таки было, небогато, но хорошо!

Лариса Толмачёва   09.02.2016 19:59     Заявить о нарушении
Кому-то он очень мешал! Спасибо за Ваши тёплые слова!

Александр Волгарь   10.02.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.