Свобода рождается не в предвкушении

Бессмертия поиски больше не нужно ,
история жизни подходит к порогу ;
империя в оргии, в омуте дружно
хрустит по хребтам позабывши дорогу.

В Мамаеву волость вонзились снаряды
курганы подорваны порохом страсти;
кадилом гнилым окропили обряды
младенцев резню навязали во власти...

Я чёрный клобук по старинке надену
Черкасско - казацкую удаль встревожу;
пусть ужас степи разольётся по венам
бессмертную волю окропит Дажбоже !

Несчастная вера пришла в исступление
печати все сорваны, света не видно ;
престол Святослава предали сомнению
а мне за державу святую обидно.

Молитву воздайте Мамаеву духу
излейте из черепа силу победы ;
свобода народа рождается в муках,
свобода рождается не в предвкушении .


Рецензии
Николай, спасибо за этот текст,хоть пафосно но красиво.

Елена Адинцова   22.11.2018 17:05     Заявить о нарушении