свет на свет и свет далекий

Свет на свет...и свет далекий.
Свет на свет...и свет вдали.
Серебристый,синеокий.
Словно в стужу журавли.

Словно в стужу улетают.
Свет на свет и свет вокруг.
А снега опять сверкают...
Серебристой тайной мук.

И снежинки полетели.
И опять мороз,мороз.
А потом уже метели...
В тайне стужи и берез.

Ночь так скоро наступала.
И опять среди дорог,
Она тихо снег бросала.
Возле глаз и возле ног.

И сады в ночи звенели.
А потом,потом,потом...
Прелетали все метели.
С тихим светлым серебром.

Журавли мои над стужей.
Ищут,ищут вечный свет.
А мороз искрил над лужей,
Снова звезды всех планет.

В звездной дымке снова дымка.
Эта даль чиста,чиста.
Серебристая тропинка,
Убегает в те места.

Убегает в край звенящий.
Убегает...и навек.
За березовою чащей,
Журавли упали в снег.


Рецензии