Кто и куда забредёт???

Чем дольше оправдываешься,
тем больше виноват... / народная присказка /.
- - - - - - - - - - - - -
SOS - SOS - SOS - SOS - SOS !!!!!!!!!

Больше всех огорчает безнадёжность надежд:
При бесполезном ожидании блага от невежд*,-
Не может не специалист быть всегда сведущий:
По всем вопросам сразу даже, как заведующий.

Квартет из басни, "не пример" для любой науки:
И придуманы басни, чтобы "избавиться от скуки",-
Когда своего ума с избытком, другие - помеха:
Но, если выбран неверный путь, - не жди успеха.

Трястись бы одному в дороге, тогда понятно:
Но если увлёк других, то им совсем неприятно,-
Хорошо ещё, если не Иван Сусанин вперёд ведёт,
А то неизвестно дальше, кто и куда забредёт ???

* - малосведущий человек (из Толкового словаря
    русского языка, автор - С.И.Ожегов ).

Хорошо, когда различные интрижки,-
Узнаются не из жизни, а из книжки...

Неожиданные наценки - это жизни оценки.
И, как говорит рейтинг Баженова: А могло быть и хуже...
Просто уже дальше забредать - некуда!!!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии