Обновление ума

                Ефесянам 4: 22-32
О, 21 век!
Как много в развитии достиг человек!
Прогресс, научные достижения.
В исследованиях – продвижения.

Человеческому уму все программы не объять,
Пришлось компьютерные сети создать.
Много стало разных специалистов
И дипломированных программистов.

Всё новые версии и программы
Появляются, как на почте телеграммы,
«Опера», «Ютуб» и «Интернет»-
Некогда даже в Слово Божье посмотреть!

Но даже самые современные программы.
Почему-то иногда «зависают»,
Необходимо обновить программу «Виндос»,
Чтобы не постиг компьютер кризис.

Ищут люди новые прогрессивные обновления
Даже в «Интернете» дают объявления,
Чтобы только работала сеть,
А то совсем нечего и посмотреть!

Да, это 21 век!
И так заботиться о компьютере человек!
Стало много разных модификаций,
С лицензией, не провокаций!

А о главном люди позабыли,
Так как прелести земные полюбили,
Компьютерные программы обновили,
А разум свой обновить позабыли!

Не хотят духовно возрастать,
Волю Божью для себя познавать,
Ибо обогатились и осуетились,
Пред Господом Богом не смирились!

Не хотят обновиться духом ума своего
И облечься в человека нового,
Созданного по Богу
И познать Новую Святую Дорогу!

Чтобы не упражняться больше во лжи,
Пример добрый собой покажи,
А говори лишь Истину ближнему своему,
Чтобы не краснеть тебе самому.

Гневаясь не согрешать,
Закат солнца с радостью встречать
И не давать места дьяволу,
И не ходить у него послушно на поводу.

Кто крал, вперёд не кради
И что, сам не ложил, то не бери,
А трудись, делая полезное, своими руками,
Чтобы другие питались твоими трудами.

Плохих слов старайся не выпускать
И разговор свой фильтровать,
Со Словом Божьим всё сверяй
И всех людей сердечно благословляй.

Чтобы Дух Святой не оскорблять,
А Дар Искупления принять!
Всякое раздражение и ярость, и гнев-
Не приличны для вас ух теперь!

Но будьте друг ко другу добры,
Внимательны и сострадательны,
Прощайте друг друга тотчас.
Как и Бог во Христе, простил вас!

О, 21 век!
Прими обновление своего ума человек!
Отложи прежний образ жизни ветхого человека,
Ведь без Господа Бога ты не достигнешь успеха!
 Аминь!     16.12.2014.
 










 


Рецензии
Аминь. С уважением Иван.

Иван Киселевский 2   16.11.2016 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и единомыслие! Божьих вам и вашему дому Благословений! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   16.11.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.