Я прощу, все обиды

Неужели, прощу все  обиды чужие,
Что в течение жизни «кусали»  меня,
Что плевали в меня люди лживые, злые,
Обижая, безнравственно и не шутя.

Не шутя, обижали от зависти люди,
Обижали родные, пожалуй, не раз,
Обижали меня, обижали до жути,
Что не хочется мне затевать свой рассказ.

Если Вам рассказать, перечесть все обиды,
Я опять утону в море слёз с головой,
Растревожу в груди жизни важные силы
И уже не впервой потеряю покой.

Потеряю покой - пошатнётся здоровье,
На кровать завалюсь от обиды остыть,
И никто не придёт пожалеть к изголовью,
И никто не поможет обиды забыть.

И поэтому я на витке седой жизни,
Заставляю себя, может быть, обмануть,
Я пытаюсь обиды ночами осмыслить
И обиды чужие чужому вернуть.

Может быть, и прощу все обиды сегодня,
Чтобы завтра проснуться без личных обид,
Пусть поможет простить мне молитва Господня,
Может быть, и случится обиды забыть.

Постараюсь простить, все обиды сегодня.
Я прощу, что смогу и прощу, что нельзя.
Помолюсь, мне поможет молитва Господня,
Я прощу все обиды прощенья прося.

Я прощу даже то, что простить бы нельзя
И прощу даже тех, кто обиделся зря...


Рецензии