Все поэты воспели цветущую яблоню...

Все поэты воспели цветущую яблоню,
Все японцы любуются сакурой нежною -
Белизна их цветов благолепна, безбрежна,
Чистота их безгрешна, но хрупкая, слабая.
Одного ветерка дуновенья достаточно,
И холодной ночи – красота умерла.
Но весеннее буйство цветов  не растрачено -
В чутких  душах людских красота проросла.


Рецензии