Музыкальная пародия

О чём плачут гитары
Галкин Вадим Дмитриевич  http://www.stihi.ru/2014/12/15/10147

...А ведь когда-то как играла!
 Звучали чудные романсы,
 Струна волшебная дрожала
 И на Любовь давала шансы.

 И нота ФА была игривой,
 И СИ-БЕМОЛЬ неповторимой,
 И ЛЯ-ДИЕЗ такой красивой…
 Все беды пролетали мимо...

------------------------------
 Си-бемоль и ля-диез это одна и та же нота:-).
    
        О гармонии

Я может и не вышел мордой,
Но на гитаре шпарю лихо.
Я соблазню на двух аккордах
Любую виолончелиху.

Гитара с самого начала
Мне на любовь давала шансы.
Я тряс рукой, она бренчала
Попсу, частушки и романсы.

Не заморачиваюсь очень
На соль-ключе и нотном стане.
Я - музыкант. И, между прочим,
играю лихо на баяне.

На пианино? Без вопросов!
На арфе, домбре и кларнете...
Моим талантам нет износа,
Я лучший лабух в интернете.

Я - виртуоз! Я грозный мачо!
На пальцах - страшные мозоли...
И у меня все ноты плачут!
От ля-диез до си-бемоля.


Рецензии
Володя, как же ты не въехал?
На грани фола тонкость та:
Как соль и сахар, Цой и Пьеха,
Тон выше, ниже...высота!

Контрабасист арфистку Олю
Вконец загнал своим бемолем...
И та теперь не пьёт, не ест.
Каков паршивенький диез! :-)

ОТличная пародька, Володя. И автора не обидел и весело обрисовал. Класс! С улыбкой. Ирина

Ирина Никифорова   20.12.2014 09:00     Заявить о нарушении
гыы! загнал своим бемолем - очуметь!!:-)))) Класс, Ира. Спасибо.

Владимир Кобец   20.12.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.